« 寝間着 | トップページ | 何か言いたげ »

梅料理

Ebimayo

海老マヨと甘酢の中間って感じ。

こういうの、流石と言うか。

 

 

Goyachan

我が家のゴーヤちゃんぷるの登場回数は半端ない。

 

 

Hijiki

ひじき煮たやつ。

新の貧血が良くなりますように。

 

 

 

あたい、梅料理にハマってます。

Umemayo

梅マヨ麺つゆパスタ。

梅干し、マヨネーズ、玉子、刻み海苔、麺つゆがあれば出来る節約メニュー。

海老が余ってたので入れてみた。

 

 

Umeokura

梅オクラ素麺。

ごま油とニンニク、すり胡麻を合わせたつゆで。

 

 

Shougakyuuri

たたき胡瓜。

今回は生姜とミョウガを入れ、塩昆布で揉んだ。

 

 

Asarisaka

定番のあさりの酒蒸し。

 

 

新は明日から白浜に帰省するので、梅干しを買ってきてもらおう。

 

 

 

|
|

« 寝間着 | トップページ | 何か言いたげ »

新夜食堂」カテゴリの記事