« 私、温暖化 | トップページ | 白玉の仕事 »

麻婆豆腐麺

Mabomen

あっさりした鶏ガラスープの中華そばの上に、麻婆豆腐が乗った逸品。

沖縄ラー油を垂らし、お酢をかけるとさらに旨し!

 

 

Horumon

ホルモン焼きうどん。

甘めのタレとてっちゃんの相性良し。

これ大好きー。

 

 

 

以下、私。

Tsukune

新は鰻が食べられないので、「うなぎのタレ」を使ったつくね丼にした。

家計に優しい2人前400円(鶏挽き肉、タレ、玉葱、紫蘇、ほうれん草)。

つくねが大きすぎるのはご愛敬ってことでひとつ。

 

 

Supu

玉葱とセロリの生姜スープ。

 

 

 

〜休日昼ご飯〜

Noseru

梅干しをぽんと乗せて・・・

 

 

Jimimeshi

冷蔵庫空っぽ飯の完成。

野菜炒め、卵焼き、豚汁。

ご馳走ご馳走。

 

 

 

|
|

« 私、温暖化 | トップページ | 白玉の仕事 »

新夜食堂」カテゴリの記事