« ロストバージン | トップページ | おいでやす »

チュンピン(春餅)

Kiji_2

時々無性に食べたくなる、このチュンピン(春餅)なる料理。

生地をこねて、丸めて、ごま油を塗って、伸ばして、焼いてと、少々手間が掛かるが

モチモチとして大変美味。

 

 

Gu

Maku

甜麺醤とマヨネーズを混ぜて生地に塗り、

海老、鶏肉、白髪ネギ、カイワレ等、好きな具を巻いて食べる。

旨ーーーーーし!!!!

 

 

Yakinasu

焼き茄子とアボカドのカルパッチョ。

ミョウガ、できる子。

 

 

Asari

あさりバター。

 

時間のある休日は、ちょっとだけ手の込んだ料理を二人で楽しむ。

 

 

 

|
|

« ロストバージン | トップページ | おいでやす »

新夜食堂」カテゴリの記事