« さあ、言ってみよう | トップページ | トナー・パニック »

まぐろの漬け丼

Zukedon

新の料理としては非常に珍しいまぐろの漬け丼。

この旨さ、言うまでもないので書かない。

偉大なる丼様に敬礼!

 

Kuroikage

興味の無い振りを演じながら少しずつ忍び寄る黒い陰。

 

Nameko_2

なめこ汁。

 

 

 

私は無類の丼好きであり、その愛は麺類に匹敵するほど。

よくぞ日本に生まれにけり。

新は手抜き料理の代表だと言うけれど

それはあまりにも丼に対して失礼である。

丼は偉大だ。

中でもネギトロ丼やらイクラ丼やらの

海鮮物には目がありません。

生肉、生魚、生ビール、とにかく生と名のつく物が大好物。

 

皆様方におかれましても

丼お好きですよね。

何丼がお好き?お熱いのがお好き?

集え、丼好き!

 

 

|
|

« さあ、言ってみよう | トップページ | トナー・パニック »

新夜食堂」カテゴリの記事

コメント

どんドン丼~♪♪
カツ丼、天丼、親子丼~♪♪
間違いないどす。
白米丼も、もちろん美味ですが
酢飯丼にもよだれが出ません?


投稿: なほ | 2011年2月 9日 (水) 22時01分

マグロと聞いてやってきましたよfish
例にもれず、私も海鮮至上主義です。
日本酒のお供には必ず刺身で御座います。
寿司LOVERです。

丼といえばやはりネギトロ丼が一番好きですが、
他に牛丼、豚丼、中華丼、そぼろ丼、山かけ丼、うな丼…じゅるり。

米万歳。
日本食万歳。

投稿: kei | 2011年2月 9日 (水) 23時43分

仕事の休憩にはしょっちゅうひとりですき家の牛丼です。
仕事の休憩にはしょっちゅうひとりでかつやのソースカツ丼です。

投稿: ヨシ。 | 2011年2月10日 (木) 06時47分

うわ~☆おいしそう!!私も、今日のランチは漬け丼にします(* ̄ー ̄*) ブリで☆

投稿: ほしぶどう | 2011年2月10日 (木) 08時35分

頼さん、新さんこんばんはhappy01

私は牛丼が一番ですねsign01
もちろん吉野家shine
テレビ通販でよくやっている冷凍吉野家牛丼を常備していますよーpaper

投稿: ひろ | 2011年2月10日 (木) 22時06分

私、新さんのタコライスに一票ありゃ、あれはDON?

投稿: 日猫 | 2011年2月11日 (金) 01時38分

決めれない・・・
白ご飯好きには丼の偉大さ、よくわかりますとも!

投稿: 直 | 2011年2月12日 (土) 04時45分

>なほさん
その3つと牛丼あたりが四天王でしょうかね。
そうですねー、海鮮系には酢飯がいいです。
写真のまぐろ丼は酢飯にしましたよ。

>keiさん
日本酒イケる口ですか、
何となく意外です。笑
私もマグロ大好きなんですけど新があまり食べないので寂しいものです。
今の季節は熱燗でいきたいですね。
keiさんはネギトロ丼・・・覚えておこうっと。笑
丼への愛、しかと受け取りました。

>ヨシ。さん
ヨシ。さんはすき家派ですか。
いつも吉野屋なので今度行ってみよう・・・
かつやで一人、カツ丼を食す女子なんてそうそう居ませんよ。笑

>ほしぶどうさん
何杯でもいけてしまいそうな悪い飯です。
ランチでブリの丼が食べられる店があるんですか?

>ひろさん
ふむふむ、ひろさんは牛丼・・・
吉牛はよく食べます、時々無性に食べたくなるんですよね。
へー、そんなのがあるんですね。
味は落ちたりしませんか?

>日猫さん
あれはDONではありませんね。笑
旨いですが。
そもそも丼の定義って何でしょう・・・?
最後にフタをして蒸らすとか?

>直さん
あなたの白飯への愛も尋常ではないですもの。
シンプルに目玉焼き丼とかもかなりいけます。

投稿: 頼 | 2011年2月16日 (水) 12時47分

(* ̄ー ̄*)☆ 手作りです(笑)料理は、正直得意ではないのですが、最近できるだけ作るようにしています! 筋トレと、ヘルシーで、旨い?料理☆休みの日くらいですけど。
味はともかく・・・(笑)年をとると、健康管理が必要みたいです(/ー\*)☆

投稿: ほしぶどう | 2011年2月17日 (木) 21時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« さあ、言ってみよう | トップページ | トナー・パニック »